欢迎进入

便捷导航

系我们

  • 地 址:北京市石景山区苹果园中铁创业大厦B座8层(中建科信集团)中至远咨询
  • 地 址:西安市碑林区雁塔路北段8号
  • 电 话:13381108114(全国客服电话)
  • 座 机:029-85240881
  • 手 机:13520632066(全国监督电话)
  • 邮 箱:[email protected]
当前位置:首页 > 新闻动态

你的建筑资质是新办还是资质转让
来源:中建科信集团 作者:城建大讲堂 点击数: 发表时间:2020/11/24 12:56:03

对于很多新建筑企业来说,资质证书是直接选择转让还是新办?新办资质要花费大量的时间和精力,资质转让快速而且资质质量高,但是转让资质是真的好吗?这两种获取方式那种更加有优势呢?

资质证书转让

资质证书转让有两种方式,一是整体转让,二是剥离转让。整体转让是指双方签署协议,直接花钱购买带有资质的公司,并变更整个公司。剥离转让意味着新的子公司建立,将资质剥离出去,收购方获得剥离的建筑资质。

资质证书转让风险

1、债权债务复杂

资质转让前要先了解元单位债权债务问题,如果十分复杂,则在资质转让后,就要花费一倍的时间和精力去处理债权债务。

2.转让剥离困难

企业收购建筑资质仅仅是为了一项建筑工程的需要,所以只会收购对应的资质。但是单独收购其中一个资质,会牵扯到其他部分,最终导致剥离十分困难。

资质转让流程

1.在达成正式转让协议之前,买方必须提前调查卖方的整个公司。由于转让资质的实质是买方获得卖方公司,因此有必要调查转让公司是否存在债务纠纷,不良记录等;

2.买方调查清楚后,将与卖方就转让价格进行谈判和谈判等。双方将在互利平台的基础上达成协议,并以书面形式确认;

3.合同签订后,公司股权将在卖方的配合下转让给买方。

4.股权变更后,买方变更公司营业执照,税务,公司账户等。

5.资质证书和安全许可证变更。完成变更之后,初次转让的流程完成,买方可以进行相应的业务活动。

新办资质

新办资质花费时间之所以会比较多,那是因为企业自身对这方面不熟悉、公司员工对这方面也不了解,所以每次在办理的时候都会缺少资料,而且每次审核的时候也不短,所以来往之间时间就过去。

长时间的等待,会耽误许多的项目的申请。所以企业要想提高资质办理的效率、缩短办理时间,可以找专业的建筑资质代办。企业只需配合提交资料,无需奔波,更加没有资质转让的债权债务问题困扰。

建筑资质代办

中建科信集团一站式企业服务平台,主营业务:资质新办、资质升级、资质转让、资质增项、资质延期;在广东省内开设10余家分公司, 外省分公司遍及20多个城市;累计至今,成功服务全国多家企业并与上万家大中型企业签置长期合作协议。

速度优势:资质顾问有着丰富的代办经验,熟悉资质办理的各个环节,能让企业免去办理资质的奔波辛苦,为企业节省宝贵的时间。

费用优势:企业如果自己办理资质,可能会因为对流程不熟悉等各种原因而导致多花更多多冤枉钱!相比较之下,携众集团会用更短的时间办理好,并且知道哪个环节可以少花钱、帮助企业节省办理费用、降低投资成本!

人脉优势:企业自身缺乏相关证书的人员,携众集团前身是人才猎聘出身,人员资源充足。

专业优势:专注资质相关的服务工作,积累了大量资质办理经验,通过率更高。资质办理涉及的相关法律风险、税务知识也能为建筑企业解答。

服务完善:资质申报完成后,业绩如何报案、人才如何管理、资质如何维护等后续服务,会帮忙处理好这些相关的问题。